Data Penelitian IST AKPRIND 27-11-2022

Penelitian

No Tahun Dosen Judul Tanggal Update Aksi
1 20.1 Dewi Wahyuningtyas S.T.,M.Eng PEMBUATAN SERBUK BIOFLAVOUR ASAM GLUTAMAT BERBAHAN DASAR TOMAT (Solanum Lycopersicum) DENGAN PENAMBAHAN NaCl SEBAGAI PEMBENTUK MONOSODIUM GLUTAMAT DENGAN METODE FOAM-MAT DRYING 2021-01-15
2 20.1 Ani Purwanti S.T., M.Eng PEMBUATAN SERBUK BIOFLAVOUR ASAM GLUTAMAT BERBAHAN DASAR TOMAT (Solanum Lycopersicum) DENGAN PENAMBAHAN NaCl SEBAGAI PEMBENTUK MONOSODIUM GLUTAMAT DENGAN METODE FOAM-MAT DRYING 2021-01-15
3 19.2 Dewi Wahyuningtyas S.T.,M.Eng Pembuatan Serbuk Bioflavour Asam Glutamat Berbahan Dasar Tomat (Solanum Lycopersicum) Dengan Penambahan NaCl Sebagai Pembentuk Monosodium Glutamat Dengan Metode Foam-Mat Drying 2021-01-15
4 19.2 Ani Purwanti S.T., M.Eng Pembuatan Serbuk Bioflavour Asam Glutamat Berbahan Dasar Tomat (Solanum Lycopersicum) Dengan Penambahan NaCl Sebagai Pembentuk Monosodium Glutamat Dengan Metode Foam-Mat Drying 2021-01-15
5 19.1 Dewi Wahyuningtyas S.T.,M.Eng Transfer Massa Ekstrak Pegagan (Centella Asiatica) Dari Membran Pati Jagung Sebagai Obat Luka Pasca Operasi 2021-01-15
6 18.2 Dewi Wahyuningtyas S.T.,M.Eng Transfer Massa Ekstrak Pegagan (Centella Asiatica) Dari Membran Pati Jagung Sebagai Obat Luka Pasca Operasi 2021-01-15
7 18.1 Ir. Murni Yuniwati M.T PEMANFAATAN OKSIDA BESI HASIL LIMBAH PANDAI BESI UNTUK BAHAN MAGNET GENERATOR DAN MAGNET FLEKSIBEL 2021-01-16
8 18.2 Ir Ganjar Andaka Ph.D Proposal Penelitian Karakterisasi Mikrofiltrasi Membran Bentonit Untuk Limbah Cair Batik 2021-01-26
9 19.1 Ir. Murni Yuniwati M.T OPTIMASI KONDISI PROSES EKSTRAKSI TANIN DARI BUAH PINANG (ARECA CATECHU L) 2021-01-28
10 19.1 Ir Ganjar Andaka Ph.D OPTIMASI KONDISI PROSES EKSTRAKSI TANIN DARI BUAH PINANG (ARECA CATECHU L) 2021-01-28
11 18.1 Ir. Murni Yuniwati M.T Pembuatan Serbuk Pewarna Alami Tekstil Dari Ekstrak Daun Jati Muda (Tectona Grandis Linn F.) Dengan Metode Foam Mat Drying. 2021-01-28
12 18.1 Ir Ganjar Andaka Ph.D Pembuatan Serbuk Pewarna Alami Tekstil Dari Ekstrak Daun Jati Muda (Tectona Grandis Linn F.) Dengan Metode Foam Mat Drying. 2021-01-28
13 20.1 Ir. Murni Yuniwati M.T PENGARUH SUHU DAN PENAMBAHAN JERUK NIPIS (CITRUS AURANTIFOLIA) TERHADAP KECEPATAN PEMBENTUKAN VIRGIN COCONUT OIL (VCO) DARI SANTAN KELAPA 2021-01-30
14 20.1 Ir Ganjar Andaka Ph.D PENGARUH SUHU DAN PENAMBAHAN JERUK NIPIS (CITRUS AURANTIFOLIA) TERHADAP KECEPATAN PEMBENTUKAN VIRGIN COCONUT OIL (VCO) DARI SANTAN KELAPA 2021-01-30
15 20.1 Bambang Kusmartono S.T.,M.T PENGARUH JENIS PEREKAT DAN UKURAN PARTIKEL SERAT POHON PISANG KEPOK (Musa Paradisiacal L)PADA PEMBUATAN FIBER BOARD UNTUK APLIKASI PLAFON 2021-01-30
16 20.1 Ir. Murni Yuniwati M.T PENGARUH JENIS PEREKAT DAN UKURAN PARTIKEL SERAT POHON PISANG KEPOK (Musa Paradisiacal L)PADA PEMBUATAN FIBER BOARD UNTUK APLIKASI PLAFON 2021-01-30
17 20.2 Ir Ganjar Andaka Ph.D Proposal Penelitian Optimasi Kondisi Proses Ekstraksi Oleoresin Dari Rimpang Jahe Menggunakan Pelarut N-Heksana 2021-08-10
18 20.1 Sri Rahayu Gusmarwani ST.,M.T Aplikasi Biosurfaktan Dalam Remediasi Oil Spills Dan Upaya Peningkatan Perolehan Minyak (Tahun Ke-2) 2021-02-01
19 17.2 Ir. Murni Yuniwati M.T Proposal Pembuatan Serbuk Pewarna Alami Tekstil Dari Ekstrak Daun Jati Muda Tectona Grandis LinnF Dengan Metode Foam Mat Drying Dengan Menggunakan Putih Telur Sebagai Pembusa 2021-02-02
20 17.2 Ir Ganjar Andaka Ph.D Proposal Pembuatan Serbuk Pewarna Alami Tekstil Dari Ekstrak Daun Jati Muda Tectona Grandis LinnF Dengan Metode Foam Mat Drying Dengan Menggunakan Putih Telur Sebagai Pembusa 2021-02-02
21 20.1 Sri Rahayu Gusmarwani ST.,M.T Aplikasi Biosurfaktan Dalam Remediasi Oil Spills Dan Upaya Peningkatan Perolehan Minyak (tahun 1) 2021-02-02
22 20.1 Ir Ganjar Andaka Ph.D Laporan Akhir Karakterisasi Mikrofiltrasi Membran Bentonit Untuk Limbah Cair Batik 2021-02-19
23 20.2 Ani Purwanti S.T., M.Eng Optimasi Pembuatan Kitosan Dari Limbah Kulit Udang Menggunakan Microwave 2021-08-27
24 20.2 Sri Rahayu Gusmarwani ST.,M.T Aplikasi Bio Surfaktan Dalam Remediasi Oil Spills Dan Upaya Peningkatan Perolehan Minyak (tahun Ketiga) 2021-08-28
25 21.1 Ir Ganjar Andaka Ph.D Optimasi Kondisi Proses Ekstraksi Oleoresin Dari Rimpang Jahe Menggunakan Pelarut N-Heksana 2022-02-27
26 21.1 Ani Purwanti S.T., M.Eng Optimasi Pembuatan Kitosan Dari Limbah Kulit Udang Menggunakan Microwave (LAPORAN PENELITIAN) 2022-03-17
27 21.1 Dewi Wahyuningtyas S.T.,M.Eng OPTIMASI PENGAMBILAN FLAVONOID DARI JAMUR LINGZHI (Ganoderma Lucidum) DENGAN METODE MASERASI MENGGUNAKAN PELARUT ETANOL 2022-07-08
28 21.2 Ani Purwanti S.T., M.Eng WASTE TO GREEN ENERGY: KONVERSI LIMBAH SEKAM PADI MENJADI COMPRESSED PRODUCER GAS (CPG) 2022-09-07
29 21.2 Dewi Wahyuningtyas S.T.,M.Eng Efektivitas Konsentrasi Inhibitor Ekstraksi Biji Pinang (Areca Catechus) Dan Waktu Perendaman Terhadap Pengendalian Korosi Baja 2022-09-09
30 21.2 Ir Ganjar Andaka Ph.D Efektivitas Konsentrasi Inhibitor Ekstraksi Biji Pinang (Areca Catechus) Dan Waktu Perendaman Terhadap Pengendalian Korosi Baja 2022-09-09
31 21.2 Ani Purwanti S.T., M.Eng EVALUASI SIFAT MEKANIK EDIBLE PLASTIC TERPLASTISASI DENGAN BAHAN DASAR KITOSAN 2022-09-10
32 21.2 Dewi Wahyuningtyas S.T.,M.Eng OTOMASI BERBASIS IoT PADA PROSES MANUFAKTURING FILAMEN 3D PRINTER UNTUK MENUNJANG PROGRAM MBKM DALAM LINGKUP INDUSTRI 4.0 2022-09-28
33 21.2 Sri Rahayu Gusmarwani ST.,M.T INTEGRASI PRODUKSI BERSIH INDUSTRI KECIL TAHU DALAM PENGEMBANGAN ENERGI TERBARUKAN RENDAH KARBON DI DESA MARGOAGUNG, KAPANEWON SEYEGAN SEBAGAI MODEL PEMBELAJARAN MBKM PEMBANGUNAN DESA DALAM UPAYA MENCAPAI EKONOMI HIJAU 2022-09-30