Data Penelitian IST AKPRIND 27-11-2022

Penelitian

No Tahun Dosen Judul Tanggal Update Aksi
1 18.2 Eka Sulistyaningsih S.Si.,M.Sc Proposal Penelitian: Analisis Peningkatan Kualitas Melalui Pendekatan Lean Sigma Guna Mengurangi Kecacatan Produk 2020-12-10
2 21.1 Andrean Emaputra S.T., M.Sc. ANALISIS KEPUASAN MAHASISWA TERHADAP PELAYANAN INSTITUSI SECARA ONLINE PADA MASA PANDEMI COVID-19 2022-02-23
3 19.1 Eka Sulistyaningsih S.Si.,M.Sc ANALISIS PENINGKATAN KUALITAS MELALUI PENDEKATAN LEAN SIGMA GUNA MENGURANGI KECACATAN PRODUK 2020-12-10
4 20.1 Kartinasari Ayuhikmatin Sekarjati S.T.,M.Sc EVALUASI KINERJA OPERATOR PADA INDUSTRI JASA GUNA MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS PERUSAHAAN 2021-01-07
5 20.1 Agus Hindarto Wibowo S.T.,M.Sc EVALUASI KINERJA OPERATOR PADA INDUSTRI JASA GUNA MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS PERUSAHAAN 2021-01-07
6 20.1 Kartinasari Ayuhikmatin Sekarjati S.T.,M.Sc MODEL KESUKSESAN TEMPAT WISATA DI SLEMAN SAAT PANDEMI COVID-19 2021-01-11
7 20.2 Argaditia Mawadati S.T.,M.Sc PERANCANGAN ALAT PELINDUNG DIRI BAGI DOSEN UNTUK PEMBELAJARAN TATAP MUKA DI MASA PANDEMI COVID-19 2021-08-21
8 20.1 Eka Sulistyaningsih S.Si.,M.Sc Pengaruh Penambahan Cu(II) Pada Reduced Graphene Oxide (RGO) Secara Elektrokimia Terhadap Sifat Konduktivitas Material Komposit Penyimpan Energi 2021-01-13
9 20.2 Argaditia Mawadati S.T.,M.Sc ANALISIS DATA ULASAN PENGUNJUNG COFFEE SHOP YOGYAKARTA DENGAN OPINION MINING SEBAGAI DASAR PENINGKATAN KUALITAS 2021-07-19
10 20.2 Agus Hindarto Wibowo S.T.,M.Sc ANALISIS DATA ULASAN PENGUNJUNG COFFEE SHOP YOGYAKARTA DENGAN OPINION MINING SEBAGAI DASAR PENINGKATAN KUALITAS 2021-07-19
11 18.2 Eka Sulistyaningsih S.Si.,M.Sc Proposal Penelitian Karakterisasi Mikrofiltrasi Membran Bentonit Untuk Limbah Cair Batik 2021-01-26
12 20.1 Siti Saudah S.Pd.,M.Hum Analisis Kebutuhan Balrasa Indonesia Jurusan Statistik Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yoryakarta 2022-02-24
13 20.1 Endang Widuri Asih, S.T., M.T. METODE AGE REPLACEMENT DAN THERBOGH’S MODEL GUNA PENENTUAN PEREMAJAAN MESIN HULLER PADA PROSES PRODUKSI KOPI 2021-01-27
14 20.1 Imam Sodikin S.T, M.T METODE AGE REPLACEMENT DAN THERBOGH’S MODEL GUNA PENENTUAN PEREMAJAAN MESIN HULLER PADA PROSES PRODUKSI KOPI 2021-01-27
15 20.1 Agus Hindarto Wibowo S.T.,M.Sc ANALISIS POSTUR KERJA PADA KARYAWAN MENGGUNAKAN METODE RAPID ENTIRE BODY ASSESMENT (REBA) DAN RAPID UPPER LIMB ASSESMENT (RULA) 2021-01-30
16 20.1 Argaditia Mawadati S.T.,M.Sc ANALISIS POSTUR KERJA PADA KARYAWAN MENGGUNAKAN METODE RAPID ENTIRE BODY ASSESMENT (REBA) DAN RAPID UPPER LIMB ASSESMENT (RULA) 2021-01-30
17 20.2 Kartinasari Ayuhikmatin Sekarjati S.T.,M.Sc ANALISIS KEPUASAN MAHASISWA TERHADAP PELAYANAN INSTITUSI SECARA ONLINE PADA MASA PANDEMI COVID-19 2021-07-28
18 21.1 Argaditia Mawadati S.T.,M.Sc ANALISIS PENGUKURAN TINGKAT KUALITAS DENGAN METODE SIX SIGMA DMAIC 2022-01-19
19 20.1 Argaditia Mawadati S.T.,M.Sc IDENTIFIKASI POLA PENJUALAN PADA WARUNG MAKAN SEBAGAI DASAR STRATEGI PEMASARAN MENGGUNAKAN DATA MINING 2021-02-03
20 20.1 Eka Sulistyaningsih S.Si.,M.Sc Laporan Akhir Karakterisasi Mikrofiltrasi Membran Bentonit Untuk Limbah Cair Batik 2021-02-19
21 19.2 Endang Widuri Asih, S.T., M.T. MetodeAge Replacement Dan Therbogh’s Model Guna Penentuan Peremajaan Mesin Huller Pada Proses Produksi Kopi 2021-03-12
22 19.2 Imam Sodikin S.T, M.T MetodeAge Replacement Dan Therbogh’s Model Guna Penentuan Peremajaan Mesin Huller Pada Proses Produksi Kopi 2021-03-12
23 18.2 Endang Widuri Asih, S.T., M.T. Model Fuzzy Human Error Assessment Reliability Technique HEART Guna Menentukan Human Realibility Assessment Operator Kerja 2021-03-12
24 18.1 Endang Widuri Asih, S.T., M.T. Perbaikan Green Manufaktur Pada Proses Produksi Subandi Collection Dengan Lean Manufaktur Dan Kaizen Guna Menciptakan Sustainable Manufaktur. 2021-03-12
25 17.1 Endang Widuri Asih, S.T., M.T. Penelitian Dengan JudulPERANCANGAN ALAT CICAHRING KEDELAI PADA PROSES PRODUKSI TEMPE YANG ERGONOMIS DAN RAMAH LINGKUNGAN 2021-03-12
26 16.2 Endang Widuri Asih, S.T., M.T. Perancangan Alat Cicahring Kedelai Pada Proses Produksi Tempe Yang Ergonomis Dan Ramah Lingkungan 2021-03-12
27 20.2 Agus Hindarto Wibowo S.T.,M.Sc ANALISIS PENGUKURAN TINGKAT KUALITAS DENGAN METODE SIX SIGMA DMAIC 2021-07-02
28 20.2 Argaditia Mawadati S.T.,M.Sc ANALISIS PENGUKURAN TINGKAT KUALITAS DENGAN METODE SIX SIGMA DMAIC 2021-07-02
29 20.2 Eka Sulistyaningsih S.Si.,M.Sc Optimasi Pembuatan Kitosan Dari Limbah Kulit Udang Menggunakan Microwave 2021-08-27
30 21.1 Siti Saudah S.Pd.,M.Hum PENERAPAN PEMBELAJARAN “MERDEKA BELAJAR KAMPUS MERDEKA” PERSPEKTIF ALIRAN PROGRESIVISME PADA PROGRAM STUDI TEKNIK LINGKUNGAN IST AKPRIND YOGYAKARTA 2022-02-26
31 21.1 Argaditia Mawadati S.T.,M.Sc ANALISIS DATA ULASAN PENGUNJUNG COFFEE SHOP YOGYAKARTA DENGAN OPINION MINING SEBAGAI DASAR PENINGKATAN KUALITAS 2022-02-28
32 21.1 Eka Sulistyaningsih S.Si.,M.Sc Optimasi Pembuatan Kitosan Dari Limbah Kulit Udang Menggunakan Microwave (LAPORAN PENELITIAN) 2022-03-17
33 21.1 Eka Sulistyaningsih S.Si.,M.Sc OPTIMASI PENGAMBILAN FLAVONOID DARI JAMUR LINGZHI (Ganoderma Lucidum) DENGAN METODE MASERASI MENGGUNAKAN PELARUT ETANOL 2022-07-08
34 19.1 Ir. Joko Susetyo MT. Penerapan Metode SQC (Statistical Quality Control) Dan FTA (Fault Tree Analysis) Sebagai Usulan Pengendalian Dan Perbaikan Kualitas Produk Pada Usaha Pengecoran Aluminium. 2022-08-31
35 18.2 Ir. Joko Susetyo MT. Analisis Pengendalian Kualitas Produk Produk Dengan Pendekatan Six Sigma Dan Setentools 2022-08-31
36 21.2 Argaditia Mawadati S.T.,M.Sc ANALISIS PEMETAAN KERJA LINI PRODUKSI DAN PERFORMANCE RATING PEKERJA DENGAN METODE FTE (FULL TIME EQUIVALENT) PADA CV.MASTER MULTI JAYA 2022-09-09
37 21.2 Argaditia Mawadati S.T.,M.Sc ANALISIS KEPUTUSAN PEMILIHAN SUPLIER POTENSIAL MENGGUNAKAN METODE ANALYTIC NETWORK PROCESS (ANP) DAN VISEKRITERIJUMSKO KOMPROMISNO RANGIRANJE (VIKOR) 2022-09-09
38 21.2 Eka Sulistyaningsih S.Si.,M.Sc EVALUASI SIFAT MEKANIK EDIBLE PLASTIC TERPLASTISASI DENGAN BAHAN DASAR KITOSAN 2022-09-10