Data Pengabdian Masyarakat 27-11-2022

No Tahun Dosen Judul Tanggal Update Aksi
1 21.2 Ani Purwanti S.T., M.Eng PELATIHAN PEMBUATAN SABUN CUCI PIRING YANG EKONOMIS BAGI IBU-IBU DASAWISMA APEL XIII BRAJAN RT04 2022-09-10
2 21.2 Ir. Sumarni M.S. Pelatihan Fermentasi Bawang Lanang Untuk Menghasilkan Bawang Hitam Bagi Ibu-ibu Pelanggan Depot Daging "Fitria" 2022-02-28
3 21.2 Sri Rahayu Gusmarwani ST.,M.T Pelatihan Pengolahan Singkong (Pembuatan Sawut Instan) Dan Pelatihan Pembuatan Wedang Uwuh Instan 2022-09-09
4 21.2 Sri Rahayu Gusmarwani ST.,M.T Pelatihan Pembuatan Hand Sanitizer (Untuk Warga Rumah Damai Semarang) 2022-02-28
5 21.2 Ir. Murni Yuniwati M.T Pengolahan Dan Pemanfaatan Minyak Jelantah (Mijel) 2022-08-12
6 21.2 Ani Purwanti S.T., M.Eng PENERAPAN TEKNOLOGI RAMAH LINGKUNGAN UNTUK PENGOLAHAN RUMPUT LAUT DALAM UPAYA MENUJU BLUE ECONOMY PADA UMKM ORA FOOD, DI SUMBERWUNGU, TEPUS, GUNUNGKIDUL, DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA 2022-09-10
7 21.2 Dewi Wahyuningtyas S.T.,M.Eng Melaksanakan Pengembangan Hasil Pendidikan Dan Penelitian Dimanfaatkan Oleh Masyarakat Terbatas Dengan Judul "Serah Terima Mesin Shredder Kepada Koperasi Temanggung Bebas Sampah (TEBAS) Kabupaten Temanggung" 2022-04-25
8 21.2 Dewi Wahyuningtyas S.T.,M.Eng PKM PENERAPAN INTEGRASI ANTARA LIMBAH DAUN JATI, KOTORAN TERNAK DAN JERAMI DENGAN PRODUKTIVITAS MASYARAKAT DALAM MENUJU GREEN ECONOMY DI DESA TUKSONO KECAMATAN SENTOLO KABUPATEN KULONPROGO 2022-09-09
9 21.2 Ani Purwanti S.T., M.Eng PELATIHAN KOMPUTER TENTANG PENGENALAN MICROSOFT EXCEL BAGI GURU TK SE KOTA YOGYAKARTA 2022-09-10
10 21.2 Bambang Kusmartono S.T.,M.T Peningkatann Kreativitas Masyarakat DalamPembuatan Sabun Ekstrak Arang 2022-09-08
11 21.2 Ani Purwanti S.T., M.Eng PELATIHAN TENTANG BAHAN TAMBAHAN PANGAN YANG AMAN 2022-09-10
12 21.1 Dewi Wahyuningtyas S.T.,M.Eng Penguatan Proses, Diversifikasi Produk, Dan Pengelolaan Ekspor Pewarna Alami UMK SHIBIRU Kabupaten Temanggung Menuju Kolaborasi PT-Mitra Dalam Pelaksanaan Kampus Merdeka (Penguatan Unit Aerasi Dan Maserasi) 2022-02-02
13 21.1 Ani Purwanti S.T., M.Eng Pelatihan Pengolahan Tanaman Untuk Mendapatkan Minyak Atsiri 2022-09-10
14 21.1 Ani Purwanti S.T., M.Eng Pelatihan Pembuatan Bawang Hitam Dengan Cara Fermentasi 2022-09-10
15 21.1 Ir Ganjar Andaka Ph.D Pelatihan Pembuatan Virgin Coconut Oil (VCO) 2022-02-27
16 21.1 Ani Purwanti S.T., M.Eng Pelatihan Pembuatan Jahe Instan Sebagai Alternatif Wirausaha Bagi Kapanewon Mlati 2022-09-10
17 21.1 Ir. Murni Yuniwati M.T Penguatan Proses, Diversifikasi Produk, Dan Pengelolaan Ekspor Pewarna Alami UMK SHIBIRU Kabupaten Temanggung Menuju Kolaborasi PT-Mitra Dalam Pelaksanaan Kampus Merdeka (Penguatan Unit Aerasi Dan Maserasi) 2022-02-02
18 21.1 Ir. Murni Yuniwati M.T Pelatihan Pembuatan Dan Penggunaan Hand Sanitizer 2022-02-24
19 21.1 Bambang Kusmartono S.T.,M.T Pelatihan Pembuatan Sabun Ekstrak Arang 2022-02-24
20 20.2 Ir Ganjar Andaka Ph.D Modul Bahan Sabun Deterjen Secara Umum Dan Pembuatan Sabun Cuci Piring 2021-09-14
21 20.2 Sri Rahayu Gusmarwani ST.,M.T Pelatihan Pembuatan Kerupuk Sehat 2021-08-28
22 20.2 Bambang Kusmartono S.T.,M.T Pelatihan Pembuatan Dan Penggunaan Disinfektan Bagi Masyarakat Terdampak Covid-19 2021-08-24
23 20.2 Dewi Wahyuningtyas S.T.,M.Eng MODUL PEMBUATAN PUPUK KANDANG DARI KOTORAN HEWAN DENGAN PENAMBAHAN EFFECTIVE MICROORGANISM 4 (EM4) DAN TEKNIK PENGGUNAAN KE TANAH BAGI WARGA DUKUH POTORONO, DESA POTORONO, BANGUNTAPAN, BANTUL 2021-08-28
24 20.2 Ani Purwanti S.T., M.Eng Pelatihan Pembuatan Sabun Cair Untuk Cuci Tangan Yang Ekonomis 2021-08-27
25 20.2 Ani Purwanti S.T., M.Eng Pelatihan Penyediaan Sabun Cuci Piring Yang Ekonomis Bagi Ibu-ibu Di RT 02 Dusun Rewulu Wetan 2021-08-27
26 20.2 Sri Rahayu Gusmarwani ST.,M.T Waspada Bahan Aditif Makanan Dan Pembuatan Kerupuk Sehat 2021-08-28
27 20.2 Ir. Murni Yuniwati M.T Pelatihan Pembuatan Dan Penggunaan Hand Sanitizer 2021-08-24
28 20.2 Ani Purwanti S.T., M.Eng Pelatihan Penyediaan Sabun Cuci Tangan Cair Yang Dibuat Sendiri Bagi Ibu-ibu Di RT 02 Dusun Rewulu Wetan 2021-08-27
29 20.1 Ir Ganjar Andaka Ph.D Pelatihan Pembuatan Sabun Cuci Piring 2021-01-30
30 20.1 Ani Purwanti S.T., M.Eng PELATIHAN PEMBUATAN SABUN CAIR Di Dusun Krapyak, Desa Sidoarum, Kecamatan Godean, Kabupaten Sleman, Yogyakarta 2021-02-03
31 20.1 Ani Purwanti S.T., M.Eng Pelatihan Pembuatan Sabun Cuci Tangan Dan Sosialisasi Cara Cuci Tangan Yang Benar Di Dusun Krapyak, Sidoarum, Godean, Sleman, Yogyakarta 2021-02-03
32 20.1 Sri Rahayu Gusmarwani ST.,M.T Pelatihan Pembuatan Egg Tofu Untuk Masyarakat Transmigrasi Lokal Desa Karang Tengah Kecamatan Imogiri, Kabupaten Bantul, DIY 2021-02-01
33 20.1 Dewi Wahyuningtyas S.T.,M.Eng Pembuatan Minuman Yoghurt Dari Susu Kedelai Dengan Penambahan Starter Bagi Warga Transmigrasi Lokal, Desa Karangtengah, Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Kabupaten Bantul 2021-02-01
34 20.1 Dewi Wahyuningtyas S.T.,M.Eng Pengembangan Produk Kreatif Berbasis Makanan Dengan Teknik Pengawetan {Frozen Food Dan Minuman Lnstan) Bagi Para Siswa SMK Kanisius 1 Pakem 2021-01-15
35 20.1 Bambang Kusmartono S.T.,M.T PENGENALAN MARKETING BAGI PELAKU UMKM Peningkatan Kualitas Swadaya Masyarakat Di Bidang Kewirausahaan Menggunakan Sistem Online 2021-01-30
36 20.1 Bambang Kusmartono S.T.,M.T PENGENALAN BAHAN PENGAWET , PEWARNA ALAMI DAN PACKAGING MAKANAN PRODUK OLAHAN 2021-01-30
37 20.1 Bambang Kusmartono S.T.,M.T PENGENALAN BAHAN PENGAWET/PEWARNA ALAMI 2021-01-30
38 20.1 Ir. Murni Yuniwati M.T Pelatihan Pembuatan Hand Sanitizer Dari Daun Sirih Dalam Rangka Sosialisasi Covid 19 2021-01-28
39 20.1 Ir. Murni Yuniwati M.T Pelatihan Pemanfaatan Minyak Jelantah 2021-01-28
40 19.2 Sri Rahayu Gusmarwani ST.,M.T Pelatihan Pembuatan Softener Laundry 2021-02-01
41 19.2 Ir. Murni Yuniwati M.T PELATIHAN PEMANFAATAN DAN PEMBUATAN MINYAK KELAPA MURNI (VCO) Bagi Masyarakat Dusun Ngembes, Desa Pengkok, Kecamatan Patuk, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta 2021-01-28
42 19.2 Bambang Kusmartono S.T.,M.T PELATIHAN PEMILIHAN BAHAN PEWARNA MAKANAN, PACKAGING YANG AMAN DAN RAMAH LINGKUNGAN Bagi Jamaah Di Masjid Al-Birr Islamic Center Muhammadiyah Prambanan Daerah Istimewa Yogyakarta 2021-01-30
43 19.2 Sri Rahayu Gusmarwani ST.,M.T Pelatihan Pembuatan Softener Laundry 2021-02-01
44 19.1 Sri Rahayu Gusmarwani ST.,M.T Pelatihan Pembuatan Yoghurt Dari Susu Kedelai Lokal 2021-02-01
45 19.1 Ir. Murni Yuniwati M.T PELATIHAN PEMBUATAN MINYAK KELAPA TANPA PEMANASAN 2021-01-28
46 18.2 Sri Rahayu Gusmarwani ST.,M.T Pelatihan Pemanfaatan Limbah Tahu Menjadi Bahan Pangan Bernilai Gizi Tinggi (Brownies) 2021-02-01
47 18.2 Ir. Murni Yuniwati M.T Pelatihan Pemanfaatan Limbah Minyak Goreng Bekas 2021-01-28
48 18.1 Ir. Murni Yuniwati M.T Pelatihan Cara Praktis Pembuatan VCO 2021-01-28
49 18.1 Sri Rahayu Gusmarwani ST.,M.T Pelatihan Pengolahan Limbah Tahu: Nilai Ekonomis Limbah Menjadi Bahan Pangan 2021-02-01
50 18.1 Sri Rahayu Gusmarwani ST.,M.T Pelatihan Pengelolaan Ulva Dan Pestisida Alami 2021-02-01
51 17.2 Ir. Murni Yuniwati M.T Pelatihan Penggunaan Plastik Secara Tepat Sebagai Kemasan Ikan 2021-01-28
52 17.2 Sri Rahayu Gusmarwani ST.,M.T Pelatihan Pembuatan Abon Salah Satu Metode Pengawetan Bahan Pangan 2021-02-01
53 17.1 Ir. Murni Yuniwati M.T Pelatihan Dan Pendampingan Produksi Pasta Gigi Ekstrak Daun Sirih 2021-01-28
54 16.2 Ir. Murni Yuniwati M.T Pemanfaatan Air Kolam Ikan Sebagai Media Tanam Tanaman Hidroponik 2021-01-28
55 16.1 Ir. Murni Yuniwati M.T Kualitas Plastik Kemasan 2021-01-28