Data Pengabdian Masyarakat 04-06-2020

Teknik Kimia

No Tahun Dosen Judul Tanggal Update Aksi
1 19.1 Ir Ganjar Andaka Ph.D Pelatihan Pembuatan Pupuk Organik Cair
2 19.1 Dewi Wahyuningtyas S.T.,M.Eng Pelatihan Pembuatan Pupuk Organik Padat Dari Kotoran Hewan Dengan Penambahan Effective Microorganism 4 (EM4) Bagi Warga Dukuh Potorono, Desa Potorono, Banguntapan, Bantul, Yogyakarta
3 19.1 Ir. Murni Yuniwati M.T PELATIHAN PEMBUATAN MINYAK KELAPA TANPA PEMANASAN
4 19.1 Sri Rahayu Gusmawarni ST.,M.T Pelatihan Pembuatan Yoghurt Dari Susu Kedelai Lokal
5 19.1 Ani Purwanti S.T., M.Eng Pelatihan Penggunaan Plastik Sebagai Kemasan Pangan Di Dusun Potorono, Potorono, Banguntapan, Bantul
6 19.1 Bambang Kusmartono S.T.,M.T PELATIHAN PEMBUATAN PELET IKAN
7 19.1 Ir. Sumarni M.S. Penggunaan Bahan Tambahan Dalam Makanan
8 18.2 Ir. Murni Yuniwati M.T Pelatihan Pemanfaatan Limbah Minyak Goreng Bekas
9 18.2 Ani Purwanti S.T., M.Eng Pelatihan Pembuatan Minuman Instan
10 18.2 Sri Rahayu Gusmawarni ST.,M.T Pelatihan Pemanfaatan Limbah Tahu Menjadi Bahan Pangan Bernilai Gizi Tinggi (Brownies)
11 18.2 Bambang Kusmartono S.T.,M.T Pelatihan Pembuatan Pelet Ikan
12 18.2 Ir Ganjar Andaka Ph.D Pelatihan Pembuatan Virgin Coconut Oil (VCO)
13 18.2 Dewi Wahyuningtyas S.T.,M.Eng Pembuatan Yoghurt Dari Susu Kedelai Dengan Penambahan Starter Bagi Warga Dusun Ngoto, Kelurahan Bangunharjo, Sewon, Bantul, Yogyakarta
14 18.2 Ir. Sumarni M.S. Pelatihan Pembuatan Susu Kedelai
15 18.1 Dewi Wahyuningtyas S.T.,M.Eng Pelatihan Pembuatan Makanan Awet Dan Sehat: Homemade Nugget Sayur (Tanpa Aditif Sintesis) Bagi Warga Dusun Tambakan, Sedayu, Muntilan, Magelang
16 18.1 Ir. Murni Yuniwati M.T Pelatihan Cara Praktis Pembuatan VCO
17 18.1 Ir Ganjar Andaka Ph.D Pelatihan Dan Sosialisasi Pembuatan Pupuk Organik
18 18.1 Bambang Kusmartono S.T.,M.T Pelatihan Pembuatan Susu Kedelai
19 18.1 Sri Rahayu Gusmawarni ST.,M.T Teknologi Bahan Pangan
20 18.1 Ir. Sumarni M.S. Sosialisasi Bahan Aditif
21 18.1 Ani Purwanti S.T., M.Eng Pelatihan Pemanfaatan Jahe Sebagai Minuman Instan
22 18.1 Sri Rahayu Gusmawarni ST.,M.T Teknologi Bahan Pangan
23 18.1 Ir Ganjar Andaka Ph.D Pelatihan Pengolahan Minyak Jelantah Menjadi Sabun
24 18.1 Ir. Sumarni M.S. Pelatihan Pembuatan Abon Nabati
25 18.1 Ani Purwanti S.T., M.Eng Pelatihan Pembuatan Minuman Instan
26 18.1 Ir. Sumarni M.S. Pelatihan Pembuatan Abon Sebagai Alternatif Peningkatan Ekonomi
27 17.2 Dewi Wahyuningtyas S.T.,M.Eng Pelatihan Pembuatan Virgin Coconut Oil VCO Secara Enzimatis Dari Ekstrak Buah Nanas Dan Pengasaman Dari Jeruk Nipis Bagi Warga Dusun Tangkilan Sidoarum Godean Sleman 2018-08-13
28 17.2 Ir. Murni Yuniwati M.T Pelatihan Penggunaan Plastik Secara Tepat Sebagai Kemasan Ikan 2018-08-10
29 17.2 Ani Purwanti S.T., M.Eng Pelatihan Pembuatan Minuman Instan 2018-08-14
30 17.2 Ir. Sumarni M.S. Pelatihan Pengawetan Ikan 2018-08-14
31 17.2 Ir. Sumarni M.S. Pelatihan Penggunaan Plastik Sebagai Kemasan Pangan 2018-08-14
32 17.2 Ani Purwanti S.T., M.Eng Pelatihan Pembuatan Jahe Instan 2018-08-14
33 17.2 Ir Ganjar Andaka Ph.D Pelatihan Pembuatan Virgin Coconut Oil VCO 2018-08-15
34 17.2 Sri Rahayu Gusmawarni ST.,M.T Pelatihan Pembuatan Abon Salah Satu Metode Pengawetan Bahan Pangan 2018-08-16
35 17.2 Bambang Kusmartono S.T.,M.T Pelatihan Pembuatan Mie Sehat 2018-08-16
36 17.1 Ani Purwanti S.T., M.Eng Penggunaan Plastik Sebagai Kemasan Pangan
37 17.1 Sri Rahayu Gusmawarni ST.,M.T Peran Teknik Kimia Dalam Aplikasi Organik Untuk Kesehatan
38 17.1 Dewi Wahyuningtyas S.T.,M.Eng Pembuatan Yoghurt Dari Susu Kedelai Dengan Cara Penambahan Starter Bagi Warga Dusun Blawong II Desa Trimulyo Jetis Bantul Yogyakarta
39 17.1 Dewi Wahyuningtyas S.T.,M.Eng Pembuatan Pupuk Organik Padat Dan Cair Dengan Penambahan Effective Microorganism 4 EM4 Bagi Warga Dusun Suren Wetan Kelurahan Canden Jetis Bantul Yogyakarta
40 17.1 Ir. Murni Yuniwati M.T Pelatihan Dan Pendampingan Produksi Pasta Gigi Ekstrak Daun Sirih
41 17.1 Ir Ganjar Andaka Ph.D Pelatihan Pembuatan Lilin Aromaterapi
42 17.1 Ir. Sumarni M.S. Pelatihan Pembuatan Minuman Instan
43 17.1 Ir. Sumarni M.S. Pelatihan Pembuatan Tahu Sehat Bergizi Tanpa Bahan Kimia Dari Kedelai
44 17.1 Ani Purwanti S.T., M.Eng Pembuatan Susu Sehat Bernutrisi Dari Kedelai
45 16.2 Sri Rahayu Gusmawarni ST.,M.T Pelatihan Water Treatment And Waste Water Treatment Untuk Karyawan PT VICO Indonesia
46 16.2 Dewi Wahyuningtyas S.T.,M.Eng Pelatihan Pembuatan Makanan Awet Dan Sehat: Homemade Nugget Sayur (Tanpa Aditif Sintesis) Bagi Warga Dusun Bulu, Kelurahan Jogotirto, Berbah, Sleman
47 16.2 Ir. Sumarni M.S. Pelatihan Penggunaan Bahan Tambahan Makanan
48 16.2 Ir Ganjar Andaka Ph.D Pelatihan Pembuatan Pupuk Organik Cair
49 16.2 Sri Rahayu Gusmawarni ST.,M.T Pelatihan Water Treatment And Waste Water Treatment Untuk Karyawan PT VICO Indonesia (batch 2)
50 16.2 Sri Rahayu Gusmawarni ST.,M.T Pelatihan Water Treatment And Waste Water Treatment Untuk Karyawan PT VICO Indonesia (batch 2)
51 16.2 Sri Rahayu Gusmawarni ST.,M.T Pelatihan Water Treatment And Waste Water Treatment Untuk Karyawan PT VICO Indonesia
52 16.2 Ir. Murni Yuniwati M.T Pemanfaatan Air Kolam Ikan Sebagai Media Tanam Tanaman Hidroponik
53 16.2 Ani Purwanti S.T., M.Eng Pelatihan Penggunaan Plastik Untuk Kemasan Makanan Dan Minuman
54 16.1 Dewi Wahyuningtyas S.T.,M.Eng Penyuluhan Kepedulian Lingkungan (Pengolahan Sampah Organik Dan Penerapan Sistem 3R) Bagi Pemuda Di Dusun Pelemwulung, Banguntapan, Bantul
55 16.1 Ani Purwanti S.T., M.Eng Pelatihan Pembuatan Susu Kedelai Untuk Bekal Berwirausaha Di Dusun Pelemwulung Kelurahan Banguntapan Kecamatan Banguntapan Bantul
56 16.1 Ir. Murni Yuniwati M.T Kualitas Plastik Kemasan
57 15.2 Dewi Wahyuningtyas S.T.,M.Eng Pelatihan Pembuatan Tahu Sehat Bagi Siswa Dan Guru Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Yogyakarta II
58 15.2 Ani Purwanti S.T., M.Eng Pelatihan Pembuatan Jahe Instan Bagi Siswa MAN II Yogyakarta
59 15.1 Ani Purwanti S.T., M.Eng Pelatihan Pembuatan Jahe Instant Sebagai Bekal Wirausaha Di Kampung Iromejan Kelurahan Klitren Kecamatan Gondokusuman Yogyakarta